アンケートを答えた方限定公開✨(焼肉ver)

ダイエット中での

焼肉の太らない工夫をご紹介!

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実は、

焼肉は工夫して食べれば、

ダイエット効果があるんです!

お肉は基礎代謝

高めてくれるからなんです!

 

 

 

工夫①最初にキムチを食べる

→焼肉を食べる前にキムチを

食べる事によって、

発酵食品のキムチに含まれる乳酸菌が

代謝をアップしてくれるので、

脂肪燃焼効果が期待できます!

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工夫②スープを飲む

→もちろんサラダは大事なんですが、

実はサラダは体を冷やしやすいので、

温かいスープも一緒に飲みましょう!

スープはわかめスープがおすすめです✨

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(わかめには炭水化物と脂質の吸収を遅らせて、体脂肪になりにくくする効果が!)

 

 

 

 


工夫③最初のお肉は牛タンに!

脂質少なめで太りづらい肉No.1なんです!

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脂肪分も含まれていますが、

余分な脂肪は焼肉の網焼きで

落ちて行くので、

焼きあがった牛タンは

とってもヘルシーです✨

 

 

 

 

 

工夫④次は赤身のロースを!

→赤身のロースには、

脂肪燃焼成分L-カルチンが

多く含まれているんです!

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工夫⑤ハラミもOK!

→ハラミも脂が控えめでオススメです✨

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ハラミ100gはカルビ100gより

カロリーが100kcal以上も低いんです!

 

 

 

工夫⑥お肉はしっかり焼く!

→網の上で焼くことで、

余分な脂を落とすことができるんです✨

 

 

 

工夫⑦カルビなどの脂が

多めのものはサンチュなど

を巻いて!

 

 

 

工夫⑧ご飯やラーメンは

           避けましょう!

→もし食べたい場合は、

バランスがいいビビンバを選びましょう!

 

 

 

 

これらを工夫するだけで、

ダイエットの敵だと思っていた

焼肉が、ダイエットの味方に!!

 

 

 

焼肉に行くことがあったら、

このブログを見返してくださいね😊

 

 

 

また、わからないことや

お困りごとがあれば、

いつでもご連絡ください✨