アンケートを答えた方限定公開✨(焼肉ver)
ダイエット中での
焼肉の太らない工夫をご紹介!
実は、
焼肉は工夫して食べれば、
ダイエット効果があるんです!
→お肉は基礎代謝を
高めてくれるからなんです!
工夫①最初にキムチを食べる
→焼肉を食べる前にキムチを
食べる事によって、
発酵食品のキムチに含まれる乳酸菌が
代謝をアップしてくれるので、
脂肪燃焼効果が期待できます!
工夫②スープを飲む
→もちろんサラダは大事なんですが、
実はサラダは体を冷やしやすいので、
温かいスープも一緒に飲みましょう!
スープはわかめスープがおすすめです✨
(わかめには炭水化物と脂質の吸収を遅らせて、体脂肪になりにくくする効果が!)
工夫③最初のお肉は牛タンに!
→脂質少なめで太りづらい肉No.1なんです!
脂肪分も含まれていますが、
余分な脂肪は焼肉の網焼きで
落ちて行くので、
焼きあがった牛タンは
とってもヘルシーです✨
工夫④次は赤身のロースを!
→赤身のロースには、
脂肪燃焼成分L-カルチンが
多く含まれているんです!
工夫⑤ハラミもOK!
→ハラミも脂が控えめでオススメです✨
ハラミ100gはカルビ100gより
カロリーが100kcal以上も低いんです!
工夫⑥お肉はしっかり焼く!
→網の上で焼くことで、
余分な脂を落とすことができるんです✨
工夫⑦カルビなどの脂が
多めのものはサンチュなど
を巻いて!
工夫⑧ご飯やラーメンは
避けましょう!
→もし食べたい場合は、
バランスがいいビビンバを選びましょう!
これらを工夫するだけで、
ダイエットの敵だと思っていた
焼肉が、ダイエットの味方に!!
焼肉に行くことがあったら、
このブログを見返してくださいね😊
また、わからないことや
お困りごとがあれば、
いつでもご連絡ください✨